* NOUVEAU *
Depuis le 9 août 2023, découvrez notre distributeur de pâtes fraîches et faites maison en accès libre devant le restaurant "L'Auberge du Val de Loire".
Faites votre choix parmi 6 pâtes, dont les recettes changeront au gré des saisons, et un dessert différent chaque semaine.
Vous trouverez plus d'informations sur le fonctionnement et sur les recettes disponibles ci-dessous.
Buon appetito !
Lors d'un voyage en famille, nous avons eu l'idée de proposer une offre de produits à emporter, qui change, quelque chose que tout le monde aime et qui soit déclinable sous plusieurs recettes. Les pâtes ont donc remporté le suffrage dans notre famille !
"PÂT-A-PONT" est ainsi né en clin d’œil à notre environnement et à cette idée : le logo en forme d'héron qui représente déjà notre établissement, notre emplacement à la sortie du pont de Mauves, les pâtes et la chanson "héron, héron petit pas tapon....".
Nos pâtes se déclinent en 6 recettes de 440 grammes, qui changeront au fil des saisons. Elles sont à conserver au frais jusqu'à consommation. Elles sont ensuite à réchauffer pendant 3/4 minutes au micro-ondes (excepté pour les pâtes mentionnées "recette froide" disponibles pendant la saison estivale). La liste des allergènes ainsi que la date de consommation maximale sont notifiées sur les contenants.
1. Gnochettos méridionales
8,50 €
- Pâtes : blé (gluten), eau, œuf
- Sauce : crème, feta (lactose), chorizo, tomates confites, asperges, oignons, huile d’olive, piment doux fumé
2. Caserecce végét d'hiver
8,00 €
- Pâtes : blé (gluten), eau, œuf, curry black pearl
- Sauce : butternut, châtaignes, panais, oignons, pommes de terre, consommé de légumes (céleri)
3. Caserecce aux crevettes
8,50 €
- Pâtes : blé (gluten), jus de tomates bio, oeuf
- Sauce : bisque (poisson), crevettes (crustacés), oignons, carottes, brocoli, whisky, huile olives, poivre citron
4. Radiatori des sous-bois
Poulet, champignons, truffes - 8,50 €
- Pâtes : blé (gluten), eau, œuf
- Sauce : crème (lactose), poulet, champignons, oignons, beurre, ail, persil, truffes, poivre sauvage
5. Spaghetti bolognaise
Tomate, viande hachée, parmesan - 8,00 €
- Pâtes : blé (gluten), eau, œuf
- Sauce : sauce tomates, fond de veau, bœuf, oignons, vin rouge, parmesan, herbes de Provence
6. Tagliatelle carbonara
Crème, lardons, parmesan - 8,00 €
- Pâtes : blé (gluten), eau, œuf
- Sauce : crème, lardons, oignons, muscadet, parmesan
Le distributeur se situe Route de Mauves (devant le restaurant l'Auberge du Val de Loire, au 220 Levée de la Divatte). Il est près de l'itinéraire de la Loire à vélo.
Pour vous rendre au distributeur et obtenir votre itinéraire personnalisé avec Google Maps, nous vous invitons à cliquer ici.
Il est en accès libre, 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24.
Les tarifs sont à 8,00 ou 8,50 €, selon les pâtes (à consulter sur l'onglet "les recettes disponibles" ci-dessus). Le dessert de la semaine est à 3,50 €.
Tous les produits sont réglables par carte bancaire (CB) directement au distributeur. Il n'y a pas de paiement en espèces possible.